Попперс и алкоголь
Все разновидности попперсов относятся к
алкилнитритам – веществам, не запрещенным к свободному обороту в абсолютном
большинстве стран мира, включая Россию, страны бывшего СССР. Основное
преимущества попперсов перед «популярными» возбудителями – наркотиками, табаком
или алкоголем это то, что данное вещество, помимо не причинения ущерба
здоровью, не вызывает даже малейшего привыкания.
Попперсы и спиртное
Многие, попробовав попперс впервые, стремятся
усилить эффект и продлить от его воздействия при помощи алкоголя. Стоит
отметить, что алкилнитриты очень плохо совмещаются со спиртными напитками,
особенно крепкими: такими, как виски, водка или крепленое вино. Здесь нужно
быть очень осторожным: можно, конечно употребить попперс после бокала пива или
сухого вина, но делать это можно, если вы молодой и достаточно крепкий в плане
здоровья человек. Эффект в этом случае от совмещения спиртного и попперса,
конечно усилится, но последующее «похмелье» вряд ли принесет удовольствие. А
лучше всего не рисковать и не совмещать алкоголь и попперс, что, кстати,
советует и любой его производитель, снабжающий свою продукцию инструкцией по
применению.
Совмещение попперсов и алкоголя может вызвать резкую
головную боль, тошноту, привести снижение иммунитета: вы будете чихать при
малейшем сквозняке. И уж совсем недопустимо применять алкилнитриты вместе с
алкоголем людям, страдающими заболеваниями, относящимися к сосудам и сердцу –
вполне возможен микроинфаркт. Также категорически нельзя совмещать алкилнитриты
с любым, даже легким видом наркотиков: вероятность тяжелых последствий здесь
очень высока, вплоть до летального исхода. Попперсы сами по себе дают
значительный эффект, который совсем не нуждается в дополнении алкоголем и иными
возбудителями!